感知中国系列 | 国际学院2024年春季中国文化课程回顾

日期:2024年06月16日 09:23:20   来源:

为更好地讲好中国故事、传播好中国声音,国际学院“感知中国”系列文化课程在中断四年后,于本学期正式重启。本轮“感知中国”文化课程设置了中国音乐课和太极拳课,通过这些课程,国际学生们深入了解中国音乐与太极的魅力,感悟其中蕴含的深厚文化底蕴。

在音乐课程中,钟文雅老师带领国际学生学习富有中国民族特色的《茉莉花》、《达坂城的姑娘》、《康定情歌》等民歌,从学习如何开嗓音到能中外师生合唱,在悦耳动听的歌声中感受中国韵律,体验中华文化。

负责太极课程的孟志强老师是第十届国际太极拳交流大赛男子冠军,在孟老师的动作示范、讲解和指导练习下,国际学生学习缓缓起势、抬臂、屈膝、云手……国际学生沉浸在中华武术的独特魅力中,认真地练习每一个动作,几堂课后,他们也能像模像样地打出一套较为完整的太极拳了。

本轮课程从3月29日起每周五开课,国际学生对中国文化表示了极大的兴趣,来自墨西哥的MORALES ENRIQUE VERA每次文化课还带了儿子来“蹭课”,他说:“我的儿子特别喜欢中国文化,每次来参加音乐课和太极课他都很兴奋!”来自俄罗斯的ANISIMOV DANIIL则表示:“太极课我期待已久,打太极能让我心情平静,晚上睡觉都睡得更好了!”

文字来源: 教研室

一审: 郝丽霞