2024年春季学期厄瓜多尔UPSE大学线上汉语课程顺利结业

日期:2024年06月14日 20:02:15   来源:

近日,由东莞理工学院国际学院与厄瓜多尔圣埃伦娜半岛州立大学(以下简称“UPSE大学”)联合举办的2024年春季学期UPSE大学线上对外汉语课程顺利结业。两校师生代表近50人参加了结业仪式。

结业仪式

本期课程,国际学院在传统对外汉语教学的基础上,还精心设计了“欢迎来校——云游中外校区”“东西艺术的碰撞——中厄流行歌曲鉴赏”以及“你好中国——线上汉语角”等课程板块,増进学员对中国和中文的了解,激发了学员极大的学习兴趣,并快速打破线上学习“生疏感”壁垒,反响热烈,教学效果良好。

结业仪式上,国际学院教研室主任郝丽霞肯定了学员们的学习表现,并感谢授课教师和中厄双方项目组成员的辛勤付出。

学员代表Carla Boya用中文分享了自己从对中文零基础到现在怀揣极高学习热情的过程。Carla表示,仅仅8周的时间,自己入门了一门新的语言,还线上参观了美丽的莞工校园,体验感极佳,收获满满,并表达了希望有机会来到中国、来到莞工学习的心愿。

学生代表发言

自2022年11月国际学院与UPSE大学开展首期线上对外汉语课程以来,双方齐心协力,不断优化调整课程模式和教学内容,提升教学服务质量。国际学院将在此基础上,积极探索以课程对等互换的方式,引入海外高校资源,为我校学生提供更多的外语及国际课程,加强我校与海外高校之间的语言文化交流。

图文来源:刘湘姝

一审:唐婉清