国际学院召开学校高建新精神新谋划传达贯彻会议暨期末工作部署会

日期:2020年12月11日 14:51:33   来源: 国际学院

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,传达学校关于“支持东莞理工学院建设新型高水平理工科大学示范校共建工作推进会”的重要精神指示。12月10日下午,国际学院召开了党政联席扩大会议“学校高建新精神新谋划传达贯彻会议暨期末工作部署会”。会议由国际学院院长王际辉主持。

王际辉院长首先传达了国际合作创新区奠基与杨振宁教研楼的正式启用这两件大事对学校发展的重大意义,学校将抢抓历史机遇,创新资源集聚,以更大魄力、在更高起点上深化改革开放,实现高定位、高水平发展。

王院长在传达的过程中,重点强调了成洪波书记关于“全校要坚定信心、创新实干、奋勇争先”的重要精神,还重点介绍了马宏伟校长对学校工作发展所提出的三点指示:第一,集中精力,抢抓办法动起来;第二,深入调研,做好规划;第三,提升内涵建设。

院长根据学校高建新精神新谋划,结合近期校际调研的工作情况及正在进行的期末工作情况提出:面对新时代的发展,我们应该紧抓“三区叠加”的机遇,解放思想、提高工作效率,切勿将自己固定化、僵硬化;面对与机遇并行的挑战,我们要毫不畏惧,不断开拓视野,不断寻求新的发展及突破。