国家留学基金管理委员会专家来校学生调研工作顺利开展

日期:2020年12月04日 16:26:48   来源: 国际学院

12月1日,国家留学基金管理委员会(简称留基委)任派两位专家来我院进行国际联合培养本科学生留学意向调研。此次调研目的是了解学生留学国家意向、根据学生的学习成绩进行留学院校申请指导,调研工作顺利展开。

留基委两位专家先是对我院学生的学习和生活情况进行了解,其后针对现阶段留学形势、院校录取要求等为学生作出了详细的解答。最后两位专家再结合学生的自身情况给出了合理的选校方案。经过3个多小时与学生的面谈,大部分学生基本明确了留学方向及意向院校。

与学生面谈调研结束后,学院与留基委两名专家进行学生留学事宜沟通会。会中,留基委专家作了有关留学政策的专题报告,对留学政策的调整方向做了清晰的解释。

留基委专家对学院人才培养予以了高度评价,并仔细询问了今后的重点发展方向及发展过程中的需求。国家留学基金委将紧密结合国家发展战略及高等教育发展需求,为高校国际化人才培养提供更有力支持。