机关第十一支部国际学院党小组召开“凝心聚力、淬炼师德、为党育人、为国育才”专题学习研讨会

日期:2020年11月06日 14:45:46   来源:

11月5日下午,机关第十一支部国际学院党小组在莞城校区7-106会议室召开了国际学院“凝心聚力、淬炼师德、为党育人、为国育才”专题学习研讨会暨期中工作总结会。党小组全体成员与相关工作人员出席了本次会议。会议由支部宣传委员郝丽霞主持。

会议以凝心聚力、淬炼师德、为党育人、为国育才为主题,全体成员在会前个别学习的基础上,集体讨论了《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平总书记教育重要论述讲义》、《关于开展“落实‘三全育人’建设一流本科”教育教学大讨论的通知》以及《东莞理工学院留学生管理工作手册》等学习资料。大家结合自身岗位工作及学习资料分享了学习心得与体会,并结合自身工作实际,分别总结梳理了本学期前半段各项教育教学工作的进展,并对各项工作接下来的计划展开了讨论,特别就关于汤加留学生与国际联合培养本科生的教学与日常管理进行了深入沟通。

最后,支部宣传委员郝丽霞代表支部书记王际辉充分肯定了各位党员同志与其他同事前期的努力工作与成效,提醒大家对于各自岗位的工作目标、进程、评估等应时时做到心中有数,梳理总结时将工作的时间节点可视化,将工作的评价评估量化,做好定期检查及时调整;同时希望大家未来几个月再接再厉,圆满完成本年度学院的各项工作目标。

经过本会议的学习与总结,机关十一支部国际学院党小组成员表示将牢记凝心聚力、淬炼师德、为党育人、为国育才”的初心使命,努力提升七种能力,为“三全育人”的进一步开展献出自己的力量。