运动不分国界 赛出国际风采

日期:2017年11月30日 17:32:22   来源:

11月28日至29日,一年一度的东莞理工学院体育运动会在松山湖校区运动场如期举行。我院师生精神饱满,情绪高昂,积极参与各项赛事,在本次运动会中,展现出良好的精神风貌。学校杨敏林副校长和胡钦华院长也在开幕式后来到国际学院的方阵前,向外国留学生们表达了良好的祝愿和热情的鼓励,希望同学们发扬“友谊第一,比赛第二”的精神, 勇于拼搏,积极参与,在运动会上留下美好的青春记忆。

早上八点半,运动会开幕式正式开始。担任引导员和旗手的晶晶同学和奥德同学走在队伍的最前面,同学们手执五星红旗,精神抖擞,神采飞扬,排着整齐的队伍迈步入场。看台上,中国同学们爆发出排山倒海般的欢呼声,热烈欢迎外国留学生们的到来。外国留学生们也兴奋地挥舞着手里的五星红旗与观众席上的同学们互动交流,整个运动场内满满地萦绕着热情洋溢的青春气息。

比赛中,来自巴西的埃斯特和杰德尔同学,分别参加了女子和男子100米的比赛。虽然两位同学最终没能进入决赛,但是他们勇于挑战的拼搏精神,赢得了所有同学们的高度赞扬和鼓励。除此之外,同学们还参加了“步步高升”的趣味比赛,通过两分钟的训练,他们相互激励,勇于拼搏,迎难而上,在老师和同伴们的呐喊助威下,齐心协力完成了集体跳绳比赛。欢声、笑语,洋溢在运动场内久久不息。

在本次运动会中,我院师生表现出了强大的拼搏精神和高度的凝聚力。比赛,赛出了青春,赛出了动感,完美地诠释了运动不分国界,重在参与,享受过程、收获快乐的体育精神。