我校大力开拓东南亚留学生招生市场

日期:2018年05月04日 17:25:53   来源:

4月26日至5月3日,根据学校安排,由国际学院副院长刘继红和留学生招生有关负责人组成的访问团,前往越南河内、胡志明市参加中越大学教育展,并到泰国萱素南他皇家大学、潘纳空皇家理工大学等合作高校访问,切实推动留学生招生合作等事宜。

4月26-30日,访问团一行参加中越大学教育展。中国驻越大使馆文化参赞彭世团先生、中国驻胡志明市总领馆郝志刚副总领事来到我校展位观展,刘继红副院长赠送莞工纪念品并详细介绍我校情况。两市展会吸引近五百人次以上学生家长前来咨询交流,我校代表积极向学生以及家长介绍我校相关情况及来华留学政策。

彭世团参赞与副院长刘继红合影

郝志刚副总领事与副院长刘继红合影

我校代表耐心解答学生及家长的问题

5月1日,访问团一行到访泰国萱素南他皇家大学,与该校校长、泰国前副总理、泰中友好协会会长功·塔帕朗西等进行了会面。双方表示,两校前期在学生交流互换、师资交流方面展开合作,结合我校的英文授课专业建设现况,互派五名免费交流生到对方院校进行交换,并在相关语言专业开展实习项目达成合作意向。功校长曾于2016年访问我校并与我校李琳校长签订合作备忘录。

5月1日下午,泰国曼谷华侨卢女士和我校的泰国留学生德亭协助安排了访问团和部分侨胞家长及子女见面,访问团代表详细解答了关于来华留学的政策和介绍了我校相关情况。他们心系祖国希望子女不忘中华文化的拳拳之心令人感动。

5月2日,访问团一行到访潘纳空皇家理工大学,初步达成了互免交换生及在国际商务和食品专业2+2学生联合培养的合作意向,支持教师互派和科研合作。下午,访问团一行参观了该校食品学院实验室和考察了校园设施与环境。