国际学院开展留学生宿舍安全隐患排查专项检查

日期:2018年05月16日 17:16:18   来源:

为进一步营造安定和谐的学习生活环境。5月15日晚,针对留学生宿舍安全用电情况,国际学院刘继红副院长及杨慧茹老师、姚晓曼老师对留学生公寓进行了突击检查。

本次检查主要是排查是否有同学在寝室内使用电炉、热水器、电热毯等大功率违规电器。工作人员对每个宿舍的电器用品、插座进行检查,发现寝室用电情况良好,没有使用违规的电器的现象。工作人员提醒同学们务必提高安全防范意识,消除安全隐患。

这次检查旨在增强留学生宿舍用电安全防范意识,消除宿舍安全隐患,并深入了解了同学们的生活情况,为营造良好和谐的学习生活环境打下基础,更使同学们对宿舍安全、卫生环境以及宿舍最新的相关规定有了更明确的了解,共同助力推动安全校园、和谐校园的建设。