经管学院举行2018级外国留学生欢迎会

日期:2018年09月27日 16:47:40   来源:

为欢迎2018级国际商务产学国际班的6名外国留学生,经济与管理学院举行了简朴而隆重的欢迎式。9月26日,在国际学院副院长刘继红教授、留学生办公室主任骆丽娟、本科生班主任姚晓曼的陪同下,6名外国留学生来到经管学院3-307会议室参加欢迎会。经管学院刘伟副院长、党总支书记劳丹老师、学生辅导员叶惠如老师、教学秘书孔淑卿老师参加了本次欢迎式,欢迎会由范璐老师主持。

首先经管学院刘伟副院长致欢迎辞,并提出了三点要求,希望外国留学生一要尽快适应中国生活,了解中国法律法规和学校规章制度,熟悉校园;二要尽最大努力学习汉语、中国文化和习俗;三要专注于专业学习,努力将自己培养成为一名优秀的人才。他指出,希望同学们积极参与校园活动并主动与中国同学们交流,用好语言环境和学习资源;并祝同学们学业有成。随后党总支书记劳丹老师详细介绍外国留学生教育的培养目标和一些具体要求,特别强调同学们从入学开始就养成良好的学习习惯,不迟到、不旷课,遵守课堂纪律,有事必须向管理老师请假。接着国际学院副院长刘继红教授再次向留学生们强调了学校规章制度及各项纪律,并希望他们在经贸学院努力学习,与中国学生交朋友,顺利度过四年美好的学习时光。

会后,学生辅导员叶惠如老师就留学生们提出的问题做了详尽的解答,外国留学生也畅所欲言,纷纷表达了对学习专业知识和中国文化的渴望,并表示一定不辜负老师们的期望,力争做一名好学生。