凝心聚力,秋日寻美—2020年中外学生社会体验与文化感知师生交流团建活动

日期:2020年11月15日 10:49:05   来源:

让中外学生深切体验中国社会生活及中华优秀传统文化,增进师生、学生之间的学习交流我院在11月13日开展了“国际学院中外学生社会体验与文化感知师生交流团建活动”,我院全体师生参加了此次团建活动。

全体师生参观华阳湖大合照

活动的第一站为享有东莞市“都市绿肺”之称的华阳湖湿地公园。一到华阳湖景区大门,全体师生便抽签分成了八个小组,八个小组在华阳湖绿荫环绕的美景中开启了“野餐休闲+小组游戏比拼”的团建模式。八个小组首先展开了“你来比划我来猜”的比拼,在限时三分钟内通过小组配合完成词语猜答,老师们以及中外学生在这一局游戏中强强联合,每个小组的表现都十分出色。游戏比拼的第二项为“世界之最”,每组每轮派出一名成员进行“最大”、“最长”、“最快”等的比拼,比拼过程中,各小组各显神威、斗智斗勇,欢呼与欢笑在华阳湖的这片美景中连绵不绝。

“你来比划我来猜”小组比拼


“世界之最”之“力气最大”小组比拼

“世界之最”之“速度最快”小组比拼

活动的第二站为广东四大名园之一的“东莞可园”。可园有着中国人骨子里的园林情结,还有可园张氏家族的兴衰故事,文人画师的笔墨情怀,生机勃勃的岭南画风。此次团建参观的师生大多数表示是第一次踏上可园这片胜地,不少师生在参观中感叹可园的建筑、意境之美。其中,来自西班牙的留学生Daniel赞叹地说:“我来中国第一次看到这样的房子,这里的建筑和风景真的太美了。”

中外学生一齐参观可园

全体师生参观可园大合照

秉持着“三全育人”的初心与理念,此次活动加深了中外学生对中国文化的多元体验和了解,也谱写了我院中外师生友好交流的新篇章。此次团建活动已圆满落幕,但中外学生社会体验与文化感知的步伐将永不停息。