任你在何地,世界连情谊 | 我们“云”开课啦 !

日期:2020年03月25日 14:50:57   来源:

   春暖花开,又是一年开学时。今年情况特殊,我们来自世界各地的留学生无法如约相见于课室。在经过一系列商讨和准备后,我院于3月6日采用线上直播举办了2020年春季学期语言生在线开课仪式,让身处世界各地的学生们聚在了同一块屏幕上。


师生互动:好久不见,你还好吗?

连线成功后,国际学院老师们对国际学生的到来表示热烈欢迎。全体师生用互动交流的方式就疫情影响介绍了自己的近况。


马离厦(汤加):非常思念大家,想尽早回到热闹的校园!


艾德(委内瑞拉): 非常想念学校和老师,希望新的学期我可以学到更多汉语。


Valentina(意大利):I really want to study in China with you and we will sure meet again.


程紫华(法国):大家新年好,我非常想回到中国学习。


学生们的言语中充满了对新学期的热情和期待!


在线学习介绍

慧茹老师给学生们详细地介绍了本学期在线学习所需的资源及使用方法。



课程安排及纪律强调

任课老师们正式介绍课程安排,不同学生上课需要注意的课程时间,上课纪律等。




任课老师介绍课程学习

孙莉明老师变身小主播,将制作好的各种在线学习小视频分享给大家,既说明本学期在线学习的要求与规划,也是在告诉同学们,为了保量亦保质的完成在线教学任务,老师们已经做好了精心的准备。



答疑及疫情期间安全提示

郝丽霞博士代表国际学院就当前疫情给学生们嘱咐了安全注意事项,并鼓励学生们尽快适应在线教学模式,树立信心,积极投入到接下来的学习中。



在线合影留念

最后,老师与学生们对着不同的镜头将笑容汇聚在同一块屏幕,这场不同寻常的开学仪式在来自世界各国的欢声笑语中圆满落幕。