2018年外国留学生春季班结业典礼圆满成功

日期:2018年07月05日 16:54:27   来源:

又是一年毕业季,莘莘学子向着新的梦想再次出发。74日上午,东莞理工学院国际学院隆重举行了2018年外国留学生春季班结业典礼东莞理工学院副校长杨敏林、学校校友办主任崔学海,国际学院院长胡钦华资产后勤管理处处长秦怀泉、教务处副处长陈毅华,国际学院全体教师参加了此次毕业典礼,共同见证这一激动人心的时刻国际学院副院长刘继红教授主持了结业典礼

 

东莞理工学院杨敏林副校长首先为大家颁发结业证书并致贺词祝贺同学们顺利完成学业开启人生新征程。杨校长指出,在这个结业典礼之后,同学们便是莞工校友,莞工永远是同学们的“家”,永远欢迎同学们常常回母校看看希望同学们能够秉承学校“学而知不足”的校训,继续提高汉语水平,用聪明才智向周围乃至世界展示莞工人的风采杨校长同时也着重表扬了来自韩国的金佳恩同学,以257分高分通过HSK汉语水平考试以及来自埃塞俄比亚的玫可黛拉同学为我院的宣传工作做出极大贡献

 

杨敏林副校长致辞

 

杨敏林副校长为学生们颁发结业证书

随后,校友办崔学海主任为同学们颁发校友证书,国际学院胡钦华院长为同学们颁发国际学院的徽章,秦怀泉处长和周新生处长、陈毅华副处长为大家发放纪念品印章捧着学院精心准备的礼物,同学们笑逐颜开。

校友办崔学海主任为同学们颁发校友证书

胡钦华院长为学生们颁发国际学院徽章

秦怀泉处长为学生们颁发纪念品

教师代表孙莉明老师致贺词。孙老师说,对学生们学习成果的检验要通过考试,而对老师教育成果的检验也要通过考试。在老师耐心引导下,同学们完成各种问答、对话,各位嘉宾展示同学们学习期间的进步

 

来自巴西的留学生佳丽带着她精心准备的PPT上台发言,用流利的中文生动有趣的讲述了到东莞理工学院这四个月来的生活;来自法国的学生盖小珊发言表示在东莞理工进行汉语的系统学习,使她的汉语水平有质的飞跃,并为她去香港攻读博士学位打下语言方面的根基;来自韩国的优秀毕业生金佳恩在感言中深情感谢了老师、同学和朋友给她留下难忘的回忆,在这边学习和生活她感受到了来自大家的温暖。她引“天下无不散的筵席”之言,以表虽然她即将回韩国,但她永远记得在东莞理工收获的种种感动,期待跟大家再聚首。

随着典礼接近尾声,一首《甜蜜蜜》深情响起,来自埃塞俄比亚的玛丽、凯尔丹、玫可黛拉、约瑟夫同学,来自韩国的姜敬爱同学表演表演歌舞《甜蜜蜜》。同学们将带上优美的歌声勇敢地出发,展开丰满的羽翼,尽情地蓝天翱翔

最后,嘉宾和毕业生们纷纷来到学院专门设置的签名墙和展板前,签名、合影留恋,表达挚爱母校的深情。此次结业典礼既是结束,也是开始——结束的是留学生们在国际学院的辛勤学习,开始的是留学生们在充满汉语的“电”之后的精彩生活新篇章!