这里有一份来自国际学院外国语言中心的《“烤鸭”自救指南》

日期:2020年04月07日 11:35:10   来源: 国际学院

因疫情影响,雅思考试一再取消,为此,国际学院外国语言中心作出温馨提示——《“烤鸭”自救指南》

第一,雅思机考不能忘

雅思5月纸笔考位已经全满,但是目前官方还未公布20203月之后的雅思机考考试日期,所以大家可以持续保持关注。

为什么机考要划重点?因为雅思机考出分快,而且四科考试一般集中在同一天,所以是最有希望最先恢复的,因此考生可以留心机考,当然最重要的还是要全力备考!

第二,多所大学申请延长

由于这次的新冠肺炎疫情,许多考试都不得不延期,“烤鸭”们心中的担忧之火集中扑向了国外大学的课程申请情况。

据前线传来好消息,目前,英国多所大学延长了语言课申请截止日期,所以即使考试延迟到5月或6月,也依然是有机会的,所以大家还是先放平心态,努力提分。同时,也可以随时找外国语言中心的老师进行咨询。

第三,及时换取无条件

除了课程申请情况,一些临近毕业的“烤鸭”不免会担心换取offer的时间。

再给大家来一剂强心针,对换取无条件offer不必过于焦虑,例如英国许多学校换取无条件offer截止于7月底,只要在截止日期前拿到对应的雅思成绩,加上毕业证、学位证等材料,就可以换取无条件offer。也就是说,即使在7月考完雅思,也是来得及的。

第四,提前报考没烦恼

目前6月考位已满,7月雅思具体报考信息大家密切留意,想了解实时信息可以咨询外国语言中心的老师。

对于换取Uncon-offer的同学来说,报考这个时间的雅思考试,预留给换取阶段的时间是足够的。此外,如果雅思最近开放机考考位,大家的选择还会更多。提前报考,少份苦恼,万事俱备,只欠东风。

第五,出国考雅思要三思

因为中国的考试多次延期,有些“烤鸭”可能会选择直接出国考雅思。但是就现在的形势来看,国外的情况并不比国内乐观,而且多个国家都开始实施入境隔离,所以各位“烤鸭”,为了自己的“鸭”身安全,最好还是尽可能不要选择出国考雅思。

目前国际学院也开始设立雅思封闭考点啦,将为雅思考生带来更多便利。

第六,终极神器——新西兰梅西大学的硕士直通车

莞工学子大四即可开始在国际学院就读由梅西大学派教师授课的预科语言课程,课程结束考核合格即获得梅西大学硕士研究生录取offer,保证在毕业后更顺利地入读梅西大学。

梅西大学,是一所成立于1927年的公立大学,是新西兰唯一一所真正的全国性大学。2014年,彭丽媛女士被梅西大学授予文学荣誉博士学位

第七,雅思考试专题讲座

自救指南最后一章为:压箱底法宝之——专题直播讲座,语言中心为提供疫情期间的雅思考试攻略及答疑,特邀请专业教师为考生们准备了一场线上直播讲座。

01直播主题:

《疫情笼罩全球停课,如何实现留学备考弯道超车之雅思篇》

02直播时间:

410日(本周五)晚上(1930-2030